Quake Champions - почему игра мертва, и чтобы ее спасло

В 2017 году, компания Bethesda Softworks выпустила Quake Champions - продолжение своей легендарной линейки. Фанаты по всему миру, предвкушали его выход. Но с тех пор много поменялась и на данный момент игра в упадке.


Что же привело Quake Champions к такому результату?


Во-первых - это медленный движок и нудный интерфейс. Заходя в экшен подобного рода, человек не хочет скучать. Ну никак не хочется ждать каждый раз по 5-7 минут на загрузку игры, потом столько же скучать ожидая пока компьютер подберет игроков. 10-15 минут ожидания, чтобы сыграть 1 матч — это перебор.


Во-вторых - это игровой баланс, способности у игроков разные, брони и здоровья, тоже разное количество. Учитывая, что основной режим игры Deathmatch: образовалось несколько классов, имеющих преимущество.


В-третьих – отсутствие возможности тренироваться новичкам. Новички, заходя в игру, сталкивались с опытными игроками, и шансов у них не было. Они выходили и не возвращались.


В чем было спасение?


Игру можно было спасти, используя опыт других компаний:


1. Ускорить загрузку, убрать все лишние ролики в начале и между матчами, ускорить поиск в подборе игрока.

2. Сбалансировать игру, выровнять классы.

3. Создать ранговую систему, чтоб новички играли с новичками. Ввести режим игры с ботами, для тренировки и Фана в начале игры, как было в Quake 3.

4. Проблема многих игр, в том, что в них не играют их разработчики. Они не играют – а потому не понимают, что надо игрокам.


 

рекомендуемые программы

Случайные статьи

Sony объявила, что решила отказаться от своих первоначальных планов. Компания не будет бесплатно заменять игры, купленные ранее на UMD, на цифровые копии, которые можно было бы загрузить на PSPgo....

Калифорнийский разработчик тесно сотрудничал с CPT, LG, CMO и Samsung при разработке мощных ноутбучных дисплеев с поддержкой частоты обновления 120 Гц. Столь высокая частота необходима для того, ч...

Помимо стандартных журнальных материалов, каждый выпуск будет включать съемки backstage, множество фотоматериалов, которые просто не вмещались на страницы, видеоролики со звуком и так далее. Вс...

Как бы там ни было, но Nokia решила обрушиться на святая святых Apple iPhone. По данным финской компании, «яблочный» телефон нарушает сразу десять патентов Nokia – использует несколько фундамента...

Другие статьи на нашем сайте. ...